Mandarinas al Oporto

Te invito a probar este delicioso postre, fácil de hacer y diferente.
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Ingredientes

4 mandarinas grandes.
40 gr. de azúcar blanco.
40 gr.de azúcar moreno.
130 ml. de Oporto.
1 rama de canela.
1 estrella de anís.

Para la salsa
2 yemas de huevo.
30 gr. de azúcar impalpable.
120 ml. de leche.
120 ml. de crema doble.
canela en polvo c/n.

Pelar las mandarinas, quitar los hilos blancos.
Mezclar el azúcar, el Oporto, la canela y el anís, llevar al fuego y remover constantemente, hasta que se disuelva el azúcar.
Llevaremos esta mezcla a ebullición e incorporar la fruta. Bajar el fuego y dejar cocinar 10 minutos.
Retirar las mandarinas, continuando la cocción, hasta reducir un poco el líquido.
Volver a verter sobre las mandarinas, dejar enfriar en heladera durante 30 minutos.

Aparte poner a calentar la leche y la crema de leche hasta que rompa el hervor.
Agregar las yemas batiendo constantemente.
Llevar a fuego tres minutos más y volver a dejar enfriar.
Servir 1 mandarina en cada plato con el jugo de la cocción, la salsa y la canela espolvoreada por encima.

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