Recetas y nutrición
Paltas rellenas de nueces y apio
Receta saludable para incluir en la mesa navideña
Ingredientes
7 paltas12 nueces
Apio en rama
Salsa de tomate
2 limones
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar las nueces reservando 6 en mitades para colocarlas de adorno. Lavar y pelar la parte más tierna de 2-3 ramas de apio. Partir 2 paltas, retirarles el hueso. Triturar la pulpa con un tenedor o batidora de mano y añadir jugo de limón para que no se oscurezca. El resto de las paltas se abren por la mitad, se les retira el hueso y se rellenan con el puré de paltas mezclado con apio y nueces. Mezclar el jugo de tomate con un poco de vinagre y se sazonan las paltas rellenas. Colocar en una fuente y servir.
La palta es un gran aliado de nuestro corazón y sus grasas monoinsaturadas descienden los niveles de colesterol malo o LDL y suben los niveles de colesterol bueno o HDL.
Pelar las nueces reservando 6 en mitades para colocarlas de adorno. Lavar y pelar la parte más tierna de 2-3 ramas de apio. Partir 2 paltas, retirarles el hueso. Triturar la pulpa con un tenedor o batidora de mano y añadir jugo de limón para que no se oscurezca. El resto de las paltas se abren por la mitad, se les retira el hueso y se rellenan con el puré de paltas mezclado con apio y nueces. Mezclar el jugo de tomate con un poco de vinagre y se sazonan las paltas rellenas. Colocar en una fuente y servir.
La palta es un gran aliado de nuestro corazón y sus grasas monoinsaturadas descienden los niveles de colesterol malo o LDL y suben los niveles de colesterol bueno o HDL.