Recetas y nutrición
Albóndigas
La receta de la abuela...
Ingredientes
1 kilo de carne picada½ taza de queso rallado
½ cucharadita de sal
1 atado de espinacas
¼ cucharadita de pimienta
2 cebollas
1 morrón rojo
1 taza de agua
1 cucharadita de jugo de limón
2 dientes de ajo
3 hojas de albahaca
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de almidón de maíz
1 cucharadita de miel
Mezcla los siguientes ingredientes para formar las bolas: carne, queso, sal, espinacas, pimienta y cebolla picada.
Coloca las albóndigas en una bandeja y hornéalas por 22 minutos a 400 grados.
Mientras se cocinan, realiza la salsa uniendo en la licuadora: morrón rojo, el agua, jugo de limón, ajo, cebolla, ½ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta, albahaca, aceite de oliva, maicena y miel.
Licúa hasta que la preparación quede suave y colócala en una olla hasta que hierva.
Cuando alcance el punto máximo de ebullición baja el fuego, agrega las bolas de carne y deja que se fusionen con los sabores por 10 minutos más.