Ensalada de rúcula, queso y manzana caramelizada

Diferente, simple y gourmet.

Ingredientes

Hojas frescas de rúcula.
1 manzana verde.
1 cucharada de manteca.
1 cucharada de azúcar.
120 gr de queso cuartirolo.
2 cucharadas de pasas de uva.
2 cucharadas de almendras.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 pote de yogur natural. 
1 cucharadita de aceto.
1 cucharadita de miel.
Sal y pimienta c/n

Lavar y secar bien la rúcula. Reservar.
Cortar la manzana en láminas y dorarlas en una sartén caliente con la manteca y 1 cucharada de aceite durante 2 minutos de cada lado. A mitad de cocción espolvorearla con azúcar.
Para el aderezo mezclar la otra cucharada de aceite con el yogur, el aceto y la miel. Salpimentar.

Colocar la rúcula y la manzana sobre una fuente. Encima poner el queso cortado en pequeños trozos. Espolvorear con las almendras y las pasas de uva.
Por último colocar encima el aderezo y ¡servir!

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp