Bavaroise de frutos rojos

Este postre frío tiene sus orígenes en Alemania y Francia. ¡Te invito a probarlo!   

Ingredientes

  • 400 gr. de frutos rojos (frutillas, frambuesas, moras, etc.).
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 150 gr. de azúcar impalpable.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 100 ml. de leche entera.
  • 300 gr. de crema de leche.

PREPARACIÓN:

Antes que nada dejar en remojo las hojas de gelatina con agua fría.

Luego, en un recipiente limpiar los frutos rojos, colocarles el jugo de medio limón y un poco de azúcar. Reservar algunos frutos para la decoración. Con un mixer o licuadora triturar los frutos estos ingredientes para lograr un puré fino y homogéneo. Inmediatamente, añadir el jugo de la otra mitad del limón y la azúcar impalpable.

Escurrir bien las hojas de gelatina con la mano y las disolvemos en un bol en la leche caliente. Incorporar el puré de frutos rojos.

Colocar el bol en un recipiente con hielo e ir removiendo. A medida que vaya espesando, añadir la crema de leche.

Colocar la preparación en un molde desmontable humedecido con agua y guardar en la heladera, un mínimo de 3 horas, para que cuaje bien.

Desmoldar la bavaroise sobre una fuente, decorar con los frutos rojos reservados.




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