Recetas y nutrición
Bavaroise de frutos rojos
Este postre frío tiene sus orígenes en Alemania y Francia. ¡Te invito a probarlo!
Ingredientes
- 400 gr. de frutos rojos (frutillas, frambuesas, moras, etc.).
- Jugo de 1 limón.
- 1 cucharada de azúcar.
- 150 gr. de azúcar impalpable.
- 2 hojas de gelatina.
- 100 ml. de leche entera.
- 300 gr. de crema de leche.
PREPARACIÓN:
Antes que nada dejar en remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Luego, en un recipiente limpiar los frutos rojos, colocarles el jugo de medio limón y un poco de azúcar. Reservar algunos frutos para la decoración. Con un mixer o licuadora triturar los frutos estos ingredientes para lograr un puré fino y homogéneo. Inmediatamente, añadir el jugo de la otra mitad del limón y la azúcar impalpable.
Escurrir bien las hojas de gelatina con la mano y las disolvemos en un bol en la leche caliente. Incorporar el puré de frutos rojos.
Colocar el bol en un recipiente con hielo e ir removiendo. A medida que vaya espesando, añadir la crema de leche.
Colocar la preparación en un molde desmontable humedecido con agua y guardar en la heladera, un mínimo de 3 horas, para que cuaje bien.
Desmoldar la bavaroise sobre una fuente, decorar con los frutos rojos reservados.
Antes que nada dejar en remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Luego, en un recipiente limpiar los frutos rojos, colocarles el jugo de medio limón y un poco de azúcar. Reservar algunos frutos para la decoración. Con un mixer o licuadora triturar los frutos estos ingredientes para lograr un puré fino y homogéneo. Inmediatamente, añadir el jugo de la otra mitad del limón y la azúcar impalpable.
Escurrir bien las hojas de gelatina con la mano y las disolvemos en un bol en la leche caliente. Incorporar el puré de frutos rojos.
Colocar el bol en un recipiente con hielo e ir removiendo. A medida que vaya espesando, añadir la crema de leche.
Colocar la preparación en un molde desmontable humedecido con agua y guardar en la heladera, un mínimo de 3 horas, para que cuaje bien.
Desmoldar la bavaroise sobre una fuente, decorar con los frutos rojos reservados.