Recetas y nutrición
Lista inteligente - Del 8 al 21 de marzo de 2022
Continuamos comiendo rico, saludable y de manera inteligente.
Te acerco la nueva lista con los mejores alimentos y con el precio más en cuenta:
Ajo
La cosecha de ajo comienza a fines de noviembre para las variedades más tempranas y se extiende hasta enero para las más tardías.
Conservación fuera de la heladera en un lugar oscuro: 6 meses.
Precio: 2x $19
Albahaca
A la hora de la compra se deben elegir aquellas de color verde intenso y aspecto fresco.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 3 días.
Precio: $55 el atado.
Calabacín
Los mejores calabacines son los que tienen color anaranjado uniforme, sin zonas verdes o blancas.
Conservación fuera de la heladera en un sitio oscuro: 7 días.
Precio: $39 kg
Chaucha
Elegir las de color verde intenso (o amarillo intenso si es Chaucha Oro) sin manchas, heridas o zonas blandas.
Conservación en la heladera en un recipiente cerrado: 5 días.
Precio: $129 kg
Espinaca
Al momento de la compra se deben elegir aquellos atados con apariencia fresca, con hojas bien hidratadas, sanas, y de color verde intenso.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 7 días.
Precio: 2x $49
Manzana
Al momento de la compra se recomienda seleccionar frutas firmes al tacto, sin machucones, golpes ni heridas.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 7 días.
Precio: 2x $49 kg
Pepino
A la hora de la compra, deben elegirse aquellos frutos que muestren semillas blancas y blandas sin desarrollar y piel de color verde oscuro e intenso.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 7 días.
Precio: $49 kg
Pera
Al elegirlas buscar las verdes o las que comienzan a mostrar zonas de la cáscara con coloraciones amarillas.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 3 a 7 días.
Precio: $59 kg
Rabanito
Seleccionar los que estén firmes, de piel suave y que se presenten enteros y de color rojo intenso.
Se deben conservar en la heladera en bolsa de nylon perforada: 7 días.
Precio: $49 el atado.
*Precios recabados del Mercado Agrícola de Montevideo.
La cosecha de ajo comienza a fines de noviembre para las variedades más tempranas y se extiende hasta enero para las más tardías.
Conservación fuera de la heladera en un lugar oscuro: 6 meses.
Precio: 2x $19
Albahaca
A la hora de la compra se deben elegir aquellas de color verde intenso y aspecto fresco.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 3 días.
Precio: $55 el atado.
Calabacín
Los mejores calabacines son los que tienen color anaranjado uniforme, sin zonas verdes o blancas.
Conservación fuera de la heladera en un sitio oscuro: 7 días.
Precio: $39 kg
Chaucha
Elegir las de color verde intenso (o amarillo intenso si es Chaucha Oro) sin manchas, heridas o zonas blandas.
Conservación en la heladera en un recipiente cerrado: 5 días.
Precio: $129 kg
Espinaca
Al momento de la compra se deben elegir aquellos atados con apariencia fresca, con hojas bien hidratadas, sanas, y de color verde intenso.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 7 días.
Precio: 2x $49
Manzana
Al momento de la compra se recomienda seleccionar frutas firmes al tacto, sin machucones, golpes ni heridas.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 7 días.
Precio: 2x $49 kg
Pepino
A la hora de la compra, deben elegirse aquellos frutos que muestren semillas blancas y blandas sin desarrollar y piel de color verde oscuro e intenso.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 7 días.
Precio: $49 kg
Pera
Al elegirlas buscar las verdes o las que comienzan a mostrar zonas de la cáscara con coloraciones amarillas.
Conservación en la heladera en recipiente cerrado: 3 a 7 días.
Precio: $59 kg
Rabanito
Seleccionar los que estén firmes, de piel suave y que se presenten enteros y de color rojo intenso.
Se deben conservar en la heladera en bolsa de nylon perforada: 7 días.
Precio: $49 el atado.
*Precios recabados del Mercado Agrícola de Montevideo.
Estas son algunas ideas que podés cocinar con algunos de estos ingredientes:
¡Que disfrutes de estas y otras recetas! Animate a innovar en la cocina con las frutas y verduras de estación.
Fuentes: Unidad Agroalimentaria Metropolitana / Mercado Agrícola de Montevideo