Panacota de chocolate con dulce de leche

Prepara esta increíble tentación de chocolate y dulce de leche. ¡Es super sencillo!

Ingredientes

500 ml. crema de leche
200 ml. leche
180 gr. azúcar
Chorrito vainilla
Cascarita limón
100 gr. chocolate cobertura
15 gr. gelatina sin sabor
Dulce de leche a gusto
Puñado nueces picadas

Preparación:

1- En una olla ponemos a hervir la crema con la mitad de la leche, el azúcar, vainilla y cascarita de limón, que no tenga piel blanca.
2- Preparamos el chocolate. Mezclamos la gelatina sin sabor con el resto de la leche y llevamos a micro en intervalos de 30 segundos hasta que caliente y disolvemos bien la gelatina.
3- Cuando la crema apenas comienza a hervir apagamos el fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que se derrita bien. Enseguida agregamos la leche con la gelatina recién sacada del micro e integramos todo.
4-Colamos la mezcla para que no queden grumos ni restos de nada sin disolver. Si se quiere se puede dar una batida con batidora 30 segundos. Pasamos la crema a copas o vasos dejando un espacio hasta el borde y llevamos de inmediato a la heladera. Lleva unas cuantas horas hasta que solidifique bien. Luego decoramos con dulce de leche a gusto.
5- Como opcional podes decorarlo con nueces tambien.

¿Conoces el origen del dulce de leche? Te invitamos a conocer más sobre su origen en el siguiente link:
La historia del dulce de leche

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