Masa básica universal

Esta receta es simple, práctica y económica. Es una masa básica que se puede utilizar para varias preparaciones, por eso le llamamos universal. Es útil para preparar tartas, empanadas y scones.

Ingredientes

2 tazas de harina (puedes utilizar 1 taza de harina blanca y 1 de taza harina integral si lo deseas)
2 cucharitas coposas de polvo de hornear
½ taza de aceite (de preferencia de girasol o canola)
1 cdita de sal
½ taza de agua tibia

Procedimiento

Mezclamos todos los ingredientes secos de modo que queden bien integrados.
Agregamos el aceite y el agua tibia de a poco.
Amasamos suavemente mezclando todos los ingredientes secos con los húmedos.
Dejamos reposar 10 minutos en un lugar calentito antes de utilizarla.
Llevamos al horno precalentado a temperatura media durante 25-30 minutos. El tiempo puede variar según la preparación que se realice, es recomendable chequear el proceso de horneado para que no se pase.
 
Sugerencias

Si se utiliza esta masa para hacer empanadas,  es suficiente con una sola cucharita de polvo de hornear para evitar que se abran en el proceso de horneado.
Para los scones, se puede agregar más polvo de hornear a la mezcla, de este modo quedarán más esponjosos. También se pueden hacer con gustos, por ejemplo: orégano, ajo, sésamo, romero…

¡Deja volar tu imaginación y crea las variedades que te gusten!


 

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